Что происходит в мире? А точнее, куда он катится?

Не так давно (хотя в текущей обстановке кажется, что прошло гораздо больше времени) на валютном рынке начались волнения. Связано это было с резким падением нефти, акций, рубля. Курс доллара и евро пошел вверх.
Нестабильность в экономической сфере привела к тому, что люди, боясь потерять сбережения, стали вкладывать их в недвижимость. Метод старый, стабильный и проверенный.

Последние недели ситуация обострилась вирусом. Целые страны закрыты на карантин, мировая экономика испытывает колоссальные нагрузки. Во что это выльется? ⠀
Предсказать с высокой долей вероятности сейчас не берется никто. Но есть ряд советов, которые актуальны.
1. Играть или нет на курсах валют - решать вам. Но, если вы не профессионалы в этой игре, отдавайте предпочтение более консервативным способам сбережения капитала.
2. Недвижимость всегда в цене. Сейчас цены в условиях панических настроений растут. Нет глобального роста, но около 5% в плюс уже зафиксировано.
3. Растет ипотека. Связано это с неблагоприятным прогнозом, увеличением нагрузки на банковский сектор, кредитными каникулами.
4. Растет инфляция. А это значит, что кредиты, взятые сейчас, будут выгодными, ведь платежи будут зафиксированы.
5. Когда закончится вирус, когда люди выйдут на работы, какой бизнес выживет - неизвестно, поэтому покупать долевки на уровне фундамента по ДДУ - не лучшая затея. Соотносите риски, анализируйте застройщиков, отдавайте предпочтение покупкам по эскроу или готовому жилью. ⠀
 

Какие выводы можно сделать?
- На данный момент скупать всё, что есть на рынке недвижимости - нет смысла.
- Если вы независимо от текущих обстоятельств планировали покупку жилья - сделайте это сейчас, а не ждите, что цены и ставки вырастут.
- Выбирая объект для вложения денег, будьте внимательны, лучше посоветуйтесь со специалистами. ⠀
Сохраняйте спокойствие, совершайте обдуманные покупки!


_____
Нужна помощь?
Звоните —8-800-222-44-87.
8-917-799-40-01